Cookies Navideñas

Cookies navideñas
Las galletas navideñas modernas pueden rastrear su historia hasta recetas de galletas de la Europa medieval, cuando muchos ingredientes modernos como la canela, el jengibre, la pimienta negra, las almendras y las frutas secas se introdujeron en el oeste.

En el siglo XVI, las galletas navideñas se habían vuelto populares en toda Europa, con Lebkuchen como favorito en Alemania y Pepparkakor en Suecia, mientras que en Noruega el Krumkake era popular. Los primeros ejemplos de galletas navideñas en los Estados Unidos fueron traídos por los holandeses a principios del siglo XVII. En Canadá y Estados Unidos, desde la década de 1930, los niños han dejado galletas y leche en una mesa para Santa Claus en la víspera de Navidad, aunque muchas personas simplemente consumen las galletas ellos mismos. Las galletas a menudo se cortan en forma de bastones de caramelo, renos, hojas de acebo, árboles de Navidad, estrellas o ángeles.

La época de Navidad es un momento para compartir en familia y transmitir valores y muchas risas. Aquí les dejamos nuestra receta básica de cookies para que realices en tu casa con tu familia.

Masa para cookies básica

Ingredientes:

  • Manteca pomada 200 grs.
  • Azúcar 340 grs.
  • Huevos 2
  • Harina 000 440 grs.
  • Polvo de hornear 1 cucharadita
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Extracto de vainilla 2 cucharaditas

Preparación:

  • Tamizar la harina 000, la sal y el polvo para hornear, reservar en un bowl.
  • Batir a velocidad media la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema y que se blanquee. Agregar los huevos de a uno y la vainilla. Bajar la velocidad al mínimo y agregar lentamente la mezcla de harina. Deje de batir ni bien se integre la harina. Divida la masa a la mitad, haga dos discos aplanados y envuélvalos en papel film. Refrigere hasta que se afirme, por lo menos 1 hora o toda la noche.
  • Precaliente el horno a 160 ºC. Retire uno de los discos de masa y deje que se ablande antes de estirar alrededor de 10 minutos. Estire la masa hasta un espesor de 6 milímetros. Corte las cookies con el cortante deseado y colóquelas con cuidado en una placa para horno cubierta en papel manteca. Lleve la placa con las cookies a la heladera hasta que se endurezcan, entre 10 y 15 minutos. Lleve la placa directamente de la heladera al horno y hornee hasta que los bordes de las cookies tengan un color apenas dorado alrededor de 10 minutos. Retire del horno y deje enfriar las cookies en la placa antes de desmoldar.

Tip Navideño para hacer con los chicos en casa

Cuando cortes las galletitas con tu cortante, también hacele un agujerito en la parte superior. Una vez decoradas pasale una cintita bebé por el agujerito así podrás colgarlas en el árbol de Navidad. Para complementar también podes hacer guirnaldas con pochoclos o caramelos.

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